桃のパフェくらべ

夏休みの宿題① 
桃のパフェのたべくらべ : 白桃 VS 黄金桃 (TAKANO)


自分はやはり 黄金桃より 白桃が好き
(黄金桃のほうが みっちり甘く味が濃ゆい。
 Kは黄金桃のがウマイ! と言っていたが。
 わたしは白桃の、爽やかで ちと物足りないかんじが好き)

そしてやはり パフェよりそのまま食べるのが好き‥ クリームチーズか。こうきたか
‥イヤ待て、ヨーグルト+白桃はどうだろう‥


(ところで正式?な桃のむき方は。一瞬湯せんして 氷水にとり、冷やし、 
 そのあと指先でぺらぺらめくる、のだそうです (母情報)。
 ほんとかなー。湯せんにかけたら変色しそうな気がするけどなー)